...ибо нет другого имени
под небом, данного человекам,
которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:12)

 
Приветствую Вас Гость | RSS Вторник, 07.05.2024, 22:07
Меню сайта

Категории раздела
Девид Вилкерсон [16]
Дерек Принс [30]
Смит Вигглсворт [6]
Кетрин Кульман [2]
Ярл Пейсти [36]


Отправка SMS
  • МТС (Jeans, Екотел)
  • Киевстар
  • Life
  • Beeline
  • Utel
  • DCC
  • Интертелеком

  • Наш опрос
    Я верю что Иисус Христос
    Всего ответов: 2802

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    О сайте » Статьи » Ярл Пейсти

    В категории материалов: 36
    Показано материалов: 29-35
    Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

    Вопль души

    Замечали ли вы когда-нибудь, что после того, как вы начинали молиться о чем-то, то положение дел становилось не лучше, как вы ожидали, а наоборот - хуже. Да, вместо ответа на вашу молитву и ожидаемого избавления, обстоятельства начинали так осложняться, что, наконец, доходило до того, что вы теряли всякую надежду на ответ Господа на вашу молитву. Приходилось ли вам переживать что-либо подобное?

    В Библии, в книге Исход, мы имеем яркий пример такого события. И я хотел бы в основу нашей беседы взять именно этот случай и поразмыслить над ним. Эта история начинается с описания того, как народ Израиля находился в египетском рабстве. Об этом мы читаем в 1-й главе, стих 13-й: "Египтяне с жестокостью принуждали сынов Израилевых к работам, и делали жизнь их горькою от тяжкой работы..." (Исх. 1:13).

    Почему же Господь, Который полн любви к Своему избранному народу, допустил для него такие тяжкие испытания? Как ни странно, но Бог в любви Своей приготовил для народа Своего обильное и дивное благословение - избавление от египетского рабства, и допустил это тяжелое угнетение для того, чтобы израильтяне от всего сердца воззвали к Нему о помощи. Так Бог поступает с тобой, дорогой друг. И когда Он выведет тебя из твоего тяжелого положения, ты пойдешь с радостью и с весельем и даже с добычею в обетованную землю. Но перед тем, как Бог совершит это для тебя, ты должен пожелать этого. И вот, дорогой друг, быть может, ты находишься в таком положении. Тебе кажется, что трудности, выпавшие на твою долю, сверх твоих сил и возможностей. Ты готов уже сдаться и говоришь, как поется в гимне, "бороться уж мне не под силу". Но именно в такое время Господь дает чудное обетование лично тебе, как Он это сделал с порабощенным народом Израиля: "Я выведу вас от угнетения Египетского в землю, где течет молоко и мед" (Исх. 3:17).
    Ярл Пейсти | Просмотров: 1078 | Добавил: up-hill | Дата: 17.09.2010

    Вера Неемана

    В Священном Писании мы находим множество примеров веры. Они даны для нашего назидания, ободрения и для подкрепления нашей веры. Заметьте, что в Своих проповедях и беседах Христос неоднократно приводил примеры веры из Ветхого Завета.

    Между прочим, Христос привел один такой пример, когда упрекнул жителей Назарета за их неверие. Вот что сказал Господь: "Много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина." Что Спаситель хотел этим сказать? Он хотел подчеркнуть, что несмотря на то, что Нееман был язычником и не принадлежал к народу Божьему, он все же был исцелен от проказы, и причиной тому была его вера!

    Я уверен, что многие из вас помнят эту ветхозаветную историю о том, как известный военачальник Сирийской армии услышал от девочки-израильтянки, бывшей у него в услужении, что среди израильтян есть пророк Божий, Елисей, который мог бы исцелить его. Но, узнав об этом, Нееман сперва отправился к царю Израиля, думая, что у царя он найдёт исцеление. И только после того, как Нееман узнал, что царь израильский ничего не может для него сделать, он занялся поисками Елисея. Однако пророк Елисей, вместо того чтобы лично принять такого почетного гостя, через своего слугу говорит Нееману, что он должен семь раз окунуться в Иордане, и тогда он будет исцелён от проказы. В связи с этим мы читаем такие слова: "И разгневался Нееман, и пошёл и сказал: вот, я думал..."
    Ярл Пейсти | Просмотров: 1473 | Добавил: up-hill | Дата: 17.09.2010

    Исцеление слепого

    Раскроем наши Библии или Новые Заветы на 8-й главе Евангелия от Марка, начиная с 22-го стиха. Здесь описано одно из многих чудес, совершённых нашим Господом Иисусом Христом. Хотя чудеса, которые творил Иисус, если их рассматривать в деталях, и не были похожи между собой, но результат их всегда был одинаков. Хромые и парализованные начинали ходить, слепые прозревали, глухие начинали слышать, косноязычные начинали говорить нормально, а мёртвые воскресали. Господь всё, за что Он брался, доводил до конца, до совершенства. И делал Он это одним-единственным действием: либо словом, либо прикосновением, за единственным исключением. В Евангелиях мы встречаем одно чудо, которое было совершено в два этапа. Об этом чуде и будет идти речь в этой беседе.

    Но прежде, чем прочесть об этом, следует отметить ещё один важный факт, касающийся чудес, совершённых Иисусом Христом. Нужно иметь в виду, что Христос совершал чудо не только ради самого чуда. Каждое чудо имело и значение притчи, то есть в каждом чуде мы обнаружим драгоценные истины и драгоценные наставления.

    А теперь прочитаем об этом случае (Марк. 8:22-26): "Приходит (Иисус) в Вифсаиду; и приводят к Нему слепого и просят, чтобы прикоснулся к нему. Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему в глаза, возложил на него руки, и спросил его, видит ли что? Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья. Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть всё ясно. И послал его домой, сказав: не заходи в селение и не рассказывай никому в селении".

    В первую очередь я хотел бы обратить ваше внимание на благодать Божию и на Его милость, которые так очевидны в этом событии. Когда Иисус пришёл в Вифсаиду, к Нему привели слепого. Слепой не пришёл к Иисусу самостоятельно, нет, его привели к Спасителю. Нет и малейшего намёка на то, что слепой проявил какую-либо инициативу для того, чтобы встретиться с Иисусом. Иисус пришёл в Вифсаиду, и, благодаря этому, для слепого стало возможным его исцеление и его спасение. Иначе говоря, Христос дал Себя найти (2 Пар. 15:15).
    Ярл Пейсти | Просмотров: 1889 | Добавил: up-hill | Дата: 17.09.2010

    Единственный врач

    В Слове Божьем грех представлен как преступление, как нарушение установленных Богом законов, как непокорность воле Божьей, самовольное непослушание Создателю. Грех - это зло, которое человек совершает сознательно и постоянно потому, что по своей природе он греховен. Иначе говоря, человек - раб греха. Он находится во власти своих греховных похотей. Таково печальное состояние каждого грешника, без исключения.

    Но в очах Божьих грех подобен болезни: "От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места" (Исаия 1:6). Грешник является не только беззаконником и преступником, но он является и беспомощной жертвой хронической болезни - греха. Бог смотрит на наш грех, как врач смотрит на больного. И этого больного может излечить один Бог!

    Допустим, что Бог смотрел бы на наш грех только как на преступление. Тогда для нас не было бы никакой надежды! Как преступившие Его заповеди все мы виновны пред Всемогущим Богом. Но благодарение Богу вовек за то, что по великой милости Своей, Он относится к нашему греху как к болезни, которую нужно врачевать. Поэтому в 53-й главе книги пророка Исаии мы читаем: "...Он взял на Себя наши немощи, и понёс наши болезни, ранами Его мы исцелились" (Ис. 53:4,5). Слава и благодарение нашему Господу! Однако Бог создал человека, незаражённым болезнью греха. Он создал его совершенным, "по образу и подобию Своему". Вот почему до грехопадения человек не знал физического недуга, не знал болезни. Болезни начались тогда, когда человек согрешил. Смертельное тление вошло в тело человеческое с того момента, когда в непослушании он вкусил от запретного плода. Болезнь - это нечто несвойственное организму человека, отклонение от нормы. Она подобна язве, которая не принадлежит телу. Грех подобен раковой опухоли в теле человека, которая постепенно поедает и уничтожает его, и наконец, приводит его к гибели. Сколько сил, энергии, времени, денег тратится для борьбы со всевозможными заболеваниями, но из всех болезней самой страшной и пагубной является болезнь греха. Грех является источником всех остальных смертельных недугов
    Ярл Пейсти | Просмотров: 1069 | Добавил: up-hill | Дата: 17.09.2010

    Уверенность

    Сколько есть христиан, я имею в виду не только таковых по названию, но тех, которые действительно пережили возрождение, которые, проходя свой жизненный путь, не имеют уверенности в своём спасении. Некоторые даже утверждают, что такая уверенность в своём спасении невозможна, пока мы находимся здесь, на земле. Есть и такие, которые, хотя и не сомневаются в своём спасении, но не уверены, что спасение их обеспечено и что никто и ничто не может лишить их его.

    Все мы знаем, насколько желательна, насколько необходима уверенность во всех сферах нашей повседневной жизни. Разве менее важно иметь её в нашей духовной жизни? Ведь такая уверенность даёт радость, мир, смелость и огромную внутреннюю силу. Она также сказывается и на наших отношениях с Богом и людьми.

    Почему же тогда так много детей Божиих, которые этой уверенности не имеют? Есть много причин и различных, но мне хотелось бы остановиться лишь на некоторых, наиболее типичных. Я теперь имею в виду детей Божиих, которые искренни в своём желании угождать Богу. Разумеется, что если человек живёт во грехе и сознательно поступает не по воле Божией или вообще не родился свыше, а только по названию христианин, он никакой уверенности в спасении не может иметь. Но я говорю о тех, которые пережили возрождение, которые искренне желают следовать за Господом, и всё же не имеют уверенности. Обычно причиной такого состояния является то, что человек ссылается на свои чувства. Один день он чувствует и говорит, что он спасён, а в другое время он же чувствует, что он вовсе не пережил возрождения. Безусловно, чувства и эмоции играют немалую роль в жизни верующнго, но наши чувства и настроения не могут изменить совершившегося факта нашего спасения.
    Ярл Пейсти | Просмотров: 1048 | Добавил: up-hill | Дата: 17.09.2010

    Тесные врата

    В основу этой проповеди я хочу взять текст из 13-ой главы Евангелия от Луки, стихи с 23-го по 25-й.

    "Некто сказал Ему: Господи! Неужели мало спасающихся? Он же сказал им: Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти и не возмогут. Когда Хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: "Господи! Господи! Отвори нам." Но Он скажет вам в ответ: "Не знаю вас, откуда вы."

    Вопросы, которые задавали Иисусу, были самые разные, и задавали их разные люди и по разным причинам. "Некто" в нашем тексте, задавший вопрос Иисусу, был, очевидно, несерьёзным человеком, да и вопрос, заданный им, был, я бы сказал, с подвохом. Поэтому и ответ Свой Иисус дал не лично тому, кто задал его, а всему народу. И то, что Он сказал, имело первостепенное значение.

    Вопросы бывают различные: общие, частные, личные, абстрактные, конкретные, практические. Например, какая огромная разница между вопросами "Неужели мало спасающихся?", который задал "некто"; и вопросом "Что мне делать, чтобы спастись?", который был задан Павлу темничным стражем.

    Хотя тот "некто", задавший вопрос Иисусу, уже давно почил, но любители задавать такие вопросы не перевелись и по сей день. Это люди, которые имеют страсть задавать вопросы, хотя и сами относятся к ним не очень-то серьёзно. Больше того, они готовы высказывать свои мнения, полагая, что они мудрее Самого Бога, спекулируя вопросами, для ответов на которые они недостаточно авторитетны. Они считают себя непогрешимыми в своих взглядах, особенно, когда речь идёт о спасении человеческой души и о вечности. "Как Бог любви и милосердия может допустить, чтобы человеческие души страдали вечно в аду? Такая мысль просто недопустима," - говорят они. "Неужели Бог допустит, чтобы язычники, которые не слышали об Иисусе и о спасении, погибли? Неужели Бог любви допустит, чтобы они мучились вечно в аду?" - спрашивают они.
    Ярл Пейсти | Просмотров: 2614 | Добавил: up-hill | Дата: 17.09.2010

    Единый истинный Бог

    Я стоял у памятника великому украинскому поэту Тарасу Шевченко, в небольшом сквере напротив Киевского Государственного Университета. Там, в парке, я заговорил с мужчиной, который внешне очень отличался от окружающих. Его голова была обрита наголо. Во время разговора я понял, что он был руководителем секты одной из Восточных религий, развернувшей активную деятельность в Киеве. Мы очень хорошо поговорили и, к моему удивлению, когда я назвал своё имя, мужчина сказал: "Я вас знаю. Я слышал ваши радиопрограммы".

    Затем он сказал несколько фраз, которые мне хотелось бы прокомментировать в сегодняшней программе. Он сказал: "Моя религия и ваше христианство - фактически, это одно и то же. Между ними нет никакой разницы. Просто мы идём по разным дорогам, в поисках одного и того же места. Во всём есть какая-то доля истины."

    Правда ли, что по своей сути, христианство и другие религии - это одно и то же? Может быть на самом деле существует множество дорог, множество путей, ведущих к познанию Бога? А если взять во внимание заявления парапсихологов, неужели сила, которой они хвалятся, чем-то отличается от силы, которой обладает Иисус Христос?! Справедливо ли будет сказать, что христианство обладает исключительным правом на истину?

    В Библии можно найти прямые, конкретные ответы на все эти вопросы и сегодня мы посмотрим, что говорит об этом Сам Иисус Христос. В одной из молитв обращенная Своему Небесному Отцу, Иисус сказал такие слова: Отче! сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа..."
    Ярл Пейсти | Просмотров: 1497 | Добавил: up-hill | Дата: 17.09.2010

    Поиск по сайту


    Радио + TV Онлайн


    Читайте христианские новости на мегапортале InVictory.org

    Онлайн перевод

    Погода

    Информеры курса валют Украины

    Друзья сайта
  • Богоблог
  • JesusChrist
  • Lifecity
  • David Wilkerson Today
  • БИБЛИЯ-ЦЕНТР
  • Каталог христианских песен
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Помощь проекту

    r287099308364 u281455774602 z292360676426 e408323617516


     



    Христианские новости


     





    Copyright UP-HILL © 2024 Сайт создан Up-hill по вдохновению Бога ОтцаСоздать бесплатный сайт с uCoz

    Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Rambler's Top100