...ибо нет другого имени
под небом, данного человекам,
которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:12)

 
Приветствую Вас Гость | RSS Вторник, 07.05.2024, 18:51
Меню сайта

Категории раздела
Девид Вилкерсон [16]
Дерек Принс [30]
Смит Вигглсворт [6]
Кетрин Кульман [2]
Ярл Пейсти [36]


Отправка SMS
  • МТС (Jeans, Екотел)
  • Киевстар
  • Life
  • Beeline
  • Utel
  • DCC
  • Интертелеком

  • Наш опрос
    Я верю что Иисус Христос
    Всего ответов: 2802

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    О сайте » Статьи » Ярл Пейсти

    В категории материалов: 36
    Показано материалов: 22-28
    Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

    Говорящий Бог

    Говорит ли Бог с человеком? Фантазия это или факт? И если Бог на самом деле говорит с человеком, то как человеку узнать, что говорит действительно Бог? Да, Бог ведет разговор с нами, и если мы желаем слышать Бога, то мы обязательно узнаем Его голос.

    Когда Иисус Христос пришел на эту землю, то Он был голосом Божьим. В Библии Он назван "Словом". В первой главе Ев. от Иоанна сказано: "Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." И дальше в этой же главе мы читаем: "И Слово стало плотью и обитало с нами."

    И когда Христос, Бог, воплотившийся в человеческое тело, был здесь, на земле, чтобы передать нам, людям, истину на понятном для нас языке, то говорил Он не только простым, понятным языком, но и при помощи образов, т.е. притчами. Он вынужден был говорить притчами, потому что нет такого земного языка, на котором можно было бы объяснить небесные истины. Наша способность понять Бога слишком ограничена; и поэтому без помощи знакомых иллюстраций из жизни, то есть притч, мы не в состоянии понять божественные истины.

    Всегда, когда Христос говорил о Царствии Небесном, Он передавал Свои мысли в форме притч. "Все сие Иисус говорил притчами, и без притчи не говорил им, да сбудется реченное чрез пророка, который говорит: "отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира" (Матф. 13:34,35).

    Например, когда Христос хотел подчеркнуть, насколько важно слушать что говорит Бог, чтобы принять Его слово в сердце, то Он проиллюстрировал Свою проповедь притчей: "Вот вышел сеятель сеять" (Матф. 13:3-8). По всей вероятности, там же, где Он говорил, земледелец засевал распаханное поле, и слушающие не только слышали, но и видели. Иисус иллюстрировал Свои проповеди и беседы самыми знакомыми, обычными и живыми примерами из обыденной жизни Его слушателей.
    Ярл Пейсти | Просмотров: 1547 | Добавил: up-hill | Дата: 17.09.2010

    Как остановить Иисуса

    Читая Eвангелие, невозможно не заметить, с каким горячим желанием, с какой ревностью, с какой неуклонной решимостью шел Иисус Христос в Иерусалим, чтобы там смертию Своей совершить дело искупления рода человеческого.

    Когда однажды Иисус сказал Своим ученикам, что Eму должно идти в Иерусалим и много пострадать, и быть убиту, Петр хотел удержать своего Учителя от этого шага. И как ответил ему Христос? Господь сказал: "Отойди от Меня, сатана, ты Мне соблазн."

    Послушайте, что говорил Иисус о Своих грядущих страданиях и смерти раньше, задолго до этого события: "Крещением должен я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится." В другом месте Eвангелия мы читаем, что когда приблизились дни взятия Eго от мира, Христос восхотел идти в Иерусалим.

    Христос не позволил, чтобы что-либо отвлекло Eго от исполнения этой главной миссии, для которой пришел Он на землю. Чем ближе подходило время Eго исхода, тем более пламенел Он жаждой исполнить его. И все же, всего за несколько дней до Своего распятия, на пути в Иерусалим, когда вот-вот должно было исполниться в Нем всё предсказанное пророками, о Христе сказаны эти два поразительных и полных значения слова: "Иисус остановился."

    Что же могло задержать Спасителя на пути в Иерусалим? Какая сила могла остановить Сына Божия в этот роковой момент Eго жизни, к которому Он приближался?Иисуса Христа остановил вопль нуждающейся души, плач слепого нищего, отчаянный зов беспомощного страдальца! Да, Христа, поглощенного одним желанием, жаждой исполнения воли Отца Своего, заставляет остановиться мольба одного бедного грешника!
    Ярл Пейсти | Просмотров: 1114 | Добавил: up-hill | Дата: 17.09.2010

    Сражение с Голиафом.

    Не в силе Бог, а в правде!" - эти мудрые слова Александра Невского ярко проиллюстрированы в единоборстве юного пастуха Давида и филистимского силача Голиафа. Из всех израильтян один Давид, младший из сынов Иессея, принял вызов Голиафа и вышел на сражение с ним. Эта битва закончилась тем, что одним камешком Давид поразил этого великана и повалил его мертвым на землю.

    Думаю, что всем нам известна эта захватывающая ветхозаветная история. И вот, сегодня, я хотел бы взять ее в основу моей проповеди. Я глубоко убежден в том, что сегодня Господь ищет давидов, которые готовы выйти на битву с грехом, злом и неправдой, и в силе Божьей одержать победу для славы Его.

    Враг объявил Богу войну. Он бросил вызов Церкви Христовой. И потому Бог ищет сегодня людей, мужчин и женщин, юношей и девушек, которые, как Давид, пойдут сражаться с Голиафом, имея полную надежду на Господа!

    "Дайте мне человека, и мы сразимся вдвоем!" Я слышу угрожающий визг и клич Голиафа. Это ничто иное, как угроза ада! Кто примет этот вызов? Есть ли кто-то сегодня, кто откликнется на это сражение с врагом?

    Читая историю церкви, мы видим, что каждое духовное пробуждение начиналось не с тысячи или сотни или даже десятка душ, но с одной, двух или трех душ, которые никого и ничего не боялись, кроме Бога и греха.
    Ярл Пейсти | Просмотров: 1784 | Добавил: up-hill | Дата: 17.09.2010

    Как умереть праведным?

    Как характерно для человека думать, что все люди, кроме него, смертны! Человек всячески избегает мысли о смерти, а если она и возникает, то он относит ее к другим и не хочет признаться в том, что рано или поздно смерть придет и к нему. Я бы хотел обратиться к страницам Ветхого Завета, чтобы познакомить вас с одной необыкновенной и в то же время загадочной личностью, которая, тем не менее, проявила мудрость в этом вопросе - в вопросе смерти. Судя по его словам, он, по-видимому, серьезно обдумал вопрос своей кончины, и вот к какому выводу он пришел: "Да умрет душа моя смертью праведников, и будет кончина моя, как их."

    Воистину, лучшего и желать нельзя, чем умереть праведным перед Богом, помилованным и спасенным! До чего страшной должна быть смерть человека без Бога, человека, который не имеет оправдания перед Ним! "Да умрет душа моя смертью праведников, и будет кончина моя, как их." Кому же принадлежат эти слова? Кто их сказал? Слова эти были сказаны неким пророком по имени Валаам. С этой загадочной, таинственной личностью мы впервые встречаемся в конце книги Чисел.

    Личности Валаама, его изречениям посвящены несколько глав книги Чисел. Он также несколько раз упомянут в Новом Завете. Валаам не был из народа Израильского, а был выходцем из какого-то языческого народа. "Валаам, сын Веоров, из Пефора, который на реке Евфрате" (Числ. 22:5). Вот все, что сказано о его происхождении. Валаам был одним из тех язычников, который, услышав о народе Израиля и о Боге, которому он служит, поверил Богу Истинному. Прошло почти сорок лет скитания народа Израильского по пустыне, когда накануне перехода через реку Иордан в землю обетованную народ оказался на территории Моава. Слыша о победах народа Израильского Валак, царь Моавитский, сильно устрашился, когда израильтяне появились на равнинах его страны.
    Ярл Пейсти | Просмотров: 1604 | Добавил: up-hill | Дата: 17.09.2010

    Молитва в аду!

    Существует ли загробная жизнь? Бессмертен ли человек? Если так, то где будет его душа, когда он переступит порог смерти? Эти вопросы интересовали человека в течение всей истории. Можно ли найти точный ответ на эти вопросы? Да, можно. Есть один достоверный источник, которому мы можем полностью довериться, этот источник непогрешим - это Библия, Слово Божие. На этот вопрос может ответить только Бог. И Он это делает в Своём Слове, в Священном Писании. Все другие толкования о потусторонней жизни, мы должны категорически отвергнуть как человеческие измышления, поскольку они не согласуются с тем, что сказано в Библии.

    Но что говорит Слово Божие о загробной жизни? Это важно потому, что каждого из нас ожидает вечность. Где мы будем проводить вечность? Согласно Священному Писанию есть только два возможных места: рай или ад, либо в состоянии блаженства вечность в раю, либо в мучительном состоянии вечность в аду. Библия нигде не указывает нам на какое-либо третье место, между раем и адом. Такое третье место, вроде какого-то чистилища, это выдумка человеческая, которую внушил дьявол. Он, как никто другой, не желает, чтобы человек задумывался о вечности, а если и задумывался, то чтобы не был слишком обеспокоен этим вопросом, так как там (как говорит он) ещё есть возможность исправиться. Так говорит враг душ человеческих. Это ложь! Слово Божие говорит, что там, в вечности, после смерти, нет ни покаяния, ни каких-либо возможностей для исправления. Если бы после смерти была возможность покаяться, то земная жизнь не имела бы никакой цели и значения по отношению к жизни после смерти. Что человек посеял здесь, на земле, он пожнёт там, как сказано в Послании апостола Павла к галатам (6:7,8): "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт: сеющий в плоть свою, от плоти пожнёт тление; а сеющий в дух, от духа пожнёт жизнь вечную."
    Ярл Пейсти | Просмотров: 1357 | Добавил: up-hill | Дата: 17.09.2010

    Старший брат

    Смотрю я на наших десятерых детей (шесть сыновей и четыре дочери), и меня удивляет то, насколько не похожи они по характеру и темпераменту друг на друга. Внешне не трудно заключить, что они братья и сёстры, у них много сходства, но вот по характеру очень мало общего.

    Притча о блудном сыне, записанная в Евангелии от Луки, в 15-й главе, начинается так: "У некоторого человека было два сына..." (15:11), небольшая семья: двое детей. Из рассказанной в притче истории интересно отметить как различны характеры и темпераменты этих двух братьев.

    Притча вначале знакомит нас с младшим братом, которого мы называем блудным сыном. По тому, что о нём сказано в притче, мы можем дать ему краткую характеристику: это человек нетерпеливый, импульсивный, самоуверенный, он не очень считается с мнениями других, он смел и отважен. Он не откажется от захватывающих приключений и всегда готов пойти на рискованные авантюры. Прийти к таким выводам можно, прочитав первые строки рассказанной Христом притчи: "У некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! Дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение. По прошествии немногих дней (зачем ждать!), младший сын, собрав всё, пошёл в дальнюю страну и там расточил имение своё, живя распутно" (Лук. 5:11-13). Из этих нескольких строк можно узнать характер и темперамент младшего брата: его поступки достаточно характеризуют его.

    А теперь познакомьтесь со старшим, поведение которого тоже позволяет дать ему характеристику. Эти два брата как будто не из одной семьи. Старший брат старательный, трудолюбивый, осторожный - он не пойдёт на риск, потому что он предусмотрительный, дисциплинированный и спокойный. Он робкий и подозрительный, и в своих поступках, казалось бы, более правильный... Да, он полная противоположность своему младшему брату и по темпераменту, и по характеру. Как у человека совсем другого склада, у него и подход к жизни совсем иной. За свой темперамент человек не ответственен. Хорошо, что мы все неодинаковы!
    Ярл Пейсти | Просмотров: 1544 | Добавил: up-hill | Дата: 17.09.2010

    Нет лицеприятия у Бога

    Много лет тому назад известный тогда во Франции хирург по имени Будон был срочно вызван к премьер-министру Франции Дюбуа для того, чтобы сделать ему операцию на сердце. Когда хирург вошёл в его комнату, премьер-министр сказал: "Имейте в виду, доктор, что вы не должны поступать со мною так же, как вы поступаете с вашими несчастными бедняками в этом госпитале." На эти слова хирург ответил с почтением: "Мой господин, каждый из этих несчастных, как ваше превосходительство считает нужным их называть, в моих глазах является премьер-министром."

    В каждом человеке таится некоторое самомнение, что, мол, он достоин какого-то особого обращения, что он чем-то лучше другого и поэтому с ним надлежит поступать лучше, чем со всеми остальными. Вне всякого сомнения, мы должны каждому воздавать должное, как говорит Слово Божие: "...всех почитайте, братство любите, Бога чтите."

    Подумайте, какой бы был хаос и какая бы царила анархия, если бы этот принцип не соблюдался, и мы не почитали бы тех, которые поставлены над нами. Это правило лежит в основе как самого примитивного, так и самого цивилизованного общества. Но перед Богом мы все равны. Как говорит апостол Павел в 11-м стихе 2-й главы Послания к римлянам: "Ибо нет лицеприятия у Бога." Он один прав в суде Своём.

    Вы помните изображение греческой богини правосудия? Её глаза закрыты тёмной повязкой для того, чтобы она не видела человека, который пришёл к ней на суд. В одной руке она держит весы, а в другой руке - обнажённый меч, которым она готова казнить виновного. Так человек изобразил правосудие. Иначе говоря, нелицеприятие должно быть одним из основных критериев судьи. Без этого никакие профессиональные знания, никакие способности судьи не смогут заслужить доверия. Судья должен обладать объективностью, он должен быть нелицеприятен в отношении к любому преступнику. Однако этим свойством обладают далеко не многие из людей. Человек по причине своих ограниченных возможностей не может быть до конца объективным. Возьмем хотя бы самого добросовестного судью. Он не защищён от всевозможных предубеждений или предрассудков. Сознательно или подсознательно он склонен защищать ту или иную сторону. Есть ли человек, который был бы способен высказать самое объективное суждение, без тени предубеждений и лицеприятия? Можно сказать, что такого человека нет.
    Ярл Пейсти | Просмотров: 1880 | Добавил: up-hill | Дата: 17.09.2010

    Поиск по сайту


    Радио + TV Онлайн


    Читайте христианские новости на мегапортале InVictory.org

    Онлайн перевод

    Погода

    Информеры курса валют Украины

    Друзья сайта
  • Богоблог
  • JesusChrist
  • Lifecity
  • David Wilkerson Today
  • БИБЛИЯ-ЦЕНТР
  • Каталог христианских песен
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Помощь проекту

    r287099308364 u281455774602 z292360676426 e408323617516


     



    Христианские новости


     





    Copyright UP-HILL © 2024 Сайт создан Up-hill по вдохновению Бога ОтцаСоздать бесплатный сайт с uCoz

    Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Rambler's Top100