...ибо нет другого имени
под небом, данного человекам,
которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:12)

 
Приветствую Вас Гость | RSS Вторник, 07.05.2024, 09:10
Меню сайта

Категории раздела
Девид Вилкерсон [16]
Дерек Принс [30]
Смит Вигглсворт [6]
Кетрин Кульман [2]
Ярл Пейсти [36]


Отправка SMS
  • МТС (Jeans, Екотел)
  • Киевстар
  • Life
  • Beeline
  • Utel
  • DCC
  • Интертелеком

  • Наш опрос
    Я верю что Иисус Христос
    Всего ответов: 2802

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    О сайте » Статьи » Ярл Пейсти

    В категории материалов: 36
    Показано материалов: 15-21
    Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

    Кто твой Бог?

    Вообразим себе такую ситуацию: человек при смерти, ему осталось несколько часов жизни, может быть, и того меньше. Однако, по заключению врача, есть одно-единственное средство, воспользовавшись которым можно спасти жизнь этого человека. Думаю, что любой человек, находясь в такой ситуации, не задумываясь, с радостью согласился бы принять то средство, которое дало бы ему жизнь. Но, с другой стороны, подумайте, какое безумие отказываться принять это единственное средство, гарантирующее жизнь!

    В Евангелии говорится об одном богатом юноше, который вышел навстречу Иисусу, пал пред Ним на колени и сказал: "Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?" И последовал удивительный ответ: "Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог." И дальше Христос ему говорит: "Знаешь заповеди: не прелюбодействуй; не убивай; не кради; не лжесвидетельствуй; не обижай; почитай отца твоего и мать". Юноша же сказал Ему в ответ: "Учитель! всё это сохранил я от юности моей. Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе не достаёт: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест". И теперь послушайте, как прореагировал на эти слова юноша. "Он же, смутившись от сего слова, отошёл с печалью, потому что у него было большое имение".

    Какие поразительные слова! "Одного тебе не достаёт..." Не было бы так удивительно, если бы Врач душ человеческих сказал этому молодому человеку: "Друг мой, многого тебе ещё не достаёт..." Но поразительно как раз то, что Христос сказал юноше: "Одного тебе не достаёт..." Имей он это одно-единственное, имел бы он то, что так жаждала его душа - жизнь, жизнь вечную, жизнь Божию.
    Ярл Пейсти | Просмотров: 1410 | Добавил: up-hill | Дата: 17.09.2010

    Благодать Божия

    Во всех наших проповедях мы стараемся подчёркивать факт Божьей благодати. И делаем мы это потому, что благодать Божия является основной темой Библии, от первой её страницы до последней. Да, благодать, как блестящая нить ткани, проходит через всё Писание. Нет такого места в Священном Писании, где не была бы видна Божья благодать.

    Тема эта неисчерпаема, ибо кто может постигнуть всю широту, долготу, глубину и высоту Божьей любви, кто может до конца оценить богатство благодати Божией, которая проявилась в искупительной жертве нашего Спасителя! И, тем не менее, пока Бог даёт нам дыхание, мы с помощью Духа Святого будем прославлять нашего чудного Спасителя, вновь и вновь напоминая нашим слушателям о Его неизреченной, преизобильной благодати, которую Он явил к нам, грешникам.

    И вот сегодня Господь положил мне на сердце вновь поразмышлять на эту вечную тему, о благодати Божией. Что значит благодать? Как можем мы получить благодать Божию? Доступна ли благодать всем людям? Вот вопросы, на которые необходимо иметь правильные ответы.

    Апостол Павел в своём Послании к ефесянам говорит: "Благодатью вы спасены..." Если так, если спасение нашей бессмертной души зависит от благодати Божией, а не от дел (как он говорит дальше), чтобы никто не хвалился, - то необходимо с самого начала напомнить себе, что такое благодать.

    Благодать - это дар Божьей любви! Это незаслуженная милость Божия! Вот почему никто благодати Божией не может заслужить или удостоиться, как бы он ни старался! Те, которые говорят, что они, мол, недостойны прийти ко Христу, что они не считают себя удостоившимися Его прощения, а они бы хотели... так они восе не понимают значения Божьей благодати.
    Ярл Пейсти | Просмотров: 1893 | Добавил: up-hill | Дата: 17.09.2010

    Есть ли для человека вторая возможность?

    В основу этой проповеди я возьму рассказанную Иисусом историю о богаче и нищем Лазаре, которая записана в Евангелии от Луки, в 16-й главе. Перед тем, как мы прочтём эту историю, важно отметить, что Христос здесь не приводит притчу, но рассказывает действительное происшествие. А теперь прочтём эту историю, начиная с 19-ого стиха, 16-й главы, до конца:

    "Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача; и псы приходя лизали струпья его. Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово; умер и богач, и похоронили его; и в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его, и возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучусь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев: пусть он засвидетельствует им, чтоб и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме! но если кто из мёртвых придёт к ним, покаются. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят." (Лк. 16:19-31)
    Ярл Пейсти | Просмотров: 1141 | Добавил: up-hill | Дата: 17.09.2010

    Когда ангелы радуются…

    Для сотен тысяч читающих Священное Писание 15-я глава Евангелия от Луки является любимой главой, и многие знают почти на память её содержание. Эта глава содержит в себе три самые популярные и известные притчи, сказанные Иисусом Христом: это притча о заблудшей овце, о потерянной драхме и о заблудшем сыне.

    Сказал их Господь в одно и то же время. Через эти притчи Он хотел проиллюстрировать любовь и милосердие Божие к грешнику. Так что главной целью этих притч является то, чтобы мы обратили наш взор на Бога и познали, кем Он в действительности является, то есть любящим и милосердным Богом!

    И вот в связи с этими притчами, с содержанием которых многие уже знакомы, мне хочется обратить ваше внимание на одно слово, которое повторяется в них шесть раз - это слово "РАДОСТЬ". Хотя часто употребляются также и такие слова, как "веселиться" и "ликовать", но мы остановим наше внимание на том, в каких случаях употребляется именно слово "РАДОСТЬ". Каждый раз в этой главе слово "радость" связано с покаянием, с восстановлением пропавшего, заблудшего и потерявшегося.

    В притче о пропавшей овце, найденной пастырем, сказано: "Нашед возьмёт её на плеча свои с радостью..." Радость, которую переживает пастырь, когда найдёт свою овечку, ту одну из ста, которая оставила овечий двор и заблудилась, - это радость нашего Доброго Пастыря о каждом кающемся грешнике.

    Каждый раз, когда одна душа переходит от смерти в жизнь, когда она приобретает жизнь вечную через веру в Иисуса Христа - нашего Доброго Пастыря, Он видит подвиг души Своей и РАДУЕТСЯ! Его голгофская жертва спасла ещё одного грешника от вечной погибели!
    Ярл Пейсти | Просмотров: 2088 | Добавил: up-hill | Дата: 17.09.2010

    Вера и дела

    Вам, наверное, приходилось слышать, что, мол, Библией можно доказать что угодно. Сказать такую нелепость может только тот, кто не знает Библию. Когда это говорят человеку, читающему Библию поверхностно или знающему лишь отдельные отрывки из Библии, то такому человеку может все же показаться, что одно место из Библии противоречит другому. Но такое понятие создается всегда оттого, что эти отдельные стихи читаются не в контексте всего Писания.

    Приведем такой пример. В Послании к римлянам, в 4-й главе, в 5-м стихе, сказано: "Не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность." То же самое мы читаем в Послании к ефесянам: "Благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас... не от дел..." А в Послании Иакова сказано: "Человек оправдывается делами, а не верою только" (2:24). Как будто противоречие: из одного места можно понять, что человек оправдывается верой, а из другого - делами.

    Так и в тексте нашего сегодняшнего разбора из Послания апостола Павла к римлянам как будто есть противоречие по отношению к тому, что он говорил в вышеприведенном тексте. Прочтем наш текст из 2-й главы Послания к римлянам, начиная с 6-ого стиха и по 10-й включительно: "...(Бог) воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия - жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде - ярость и гнев. Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина. Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину."

    Первое, что тут следует отметить, это то, что Бог будет судить каждого по делам его! Павел не говорит здесь ни о каких исключениях. Он говорит: каждый будет судим Богом по делам его. Но разве это не противоречие? Если спасение - по вере нашей, то как может Бог судить по делам человека, который не делами, а верой получил спасение?
    Ярл Пейсти | Просмотров: 1879 | Добавил: up-hill | Дата: 17.09.2010

    Как знать, спасен человек или нет?

    Можно ли точно знать: христианин я или нет? Например, если бы вас спросили, дитя ли вы Божие, то как вы ответили бы на этот вопрос? Вы заметили, как задан вопрос? Вопрос не в том, верующий вы или нет, но можете ли вы сказать, что вы - дитя Божие?

    Любой религиозный человек ответил бы вам: разумеется, верующий: ведь не язычник же, верю в Бога. Но вот на что мне хочется обратить ваше внимание: одной веры в Бога недостаточно! Ап. Иаков говорит: "Ты веруешь, что Бог один; хорошо делаешь; и бесы веруют и трепещут", так что верить в Бога, верить в Его существование - не значит быть чадом Божьим. Таковым можно стать только рождением в Его семью, не иначе.

    Возвратимся к моему первому вопросу: можно ли конкретно знать, ДИТЯ ЛИ Я БОЖИЕ? И если да, то - как? Я не знаю, есть ли что более важное, чем правильный ответ на этот вопрос. Почему? Потому что от того, как мы на него ответим, зависит, где мы будем проводить вечность. Да, потустороннюю жизнь - или в вечном блаженстве с Богом, или же в вечном мучении в аду.

    Насколько серьёзен и актуален этот вопрос, мы видим из слов апостола Павла церкви в Коринфе. "Испытывайте самих себя, в вере ли вы? Самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." Что так поразительно в этих словах, так это то, что пишет их апостол Павел в конце своего Второго послания к церкви в Коринфе. Казалось бы, что все они - верующие. Послушайте, как он обращается к ним в самом начале своего первого послания: "Церкви Божией... освящённым во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа... непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе..."

    Кажется странно, что верующим, которым он мог сказать всё это, Второе послание своё он заканчивает призывом испытать самих себя, в вере ли они, самих себя исследовать, являются ли они тем, кем должны быть?
    Ярл Пейсти | Просмотров: 1252 | Добавил: up-hill | Дата: 17.09.2010

    Раб Онисим

    Не приходится удивляться, когда раб бежит от своего хозяина. Все вы, наверное, читали или слышали о жестоком обращении владельцев со своими рабами, о том, как их заковывали в цепи, стегали плетьми, как над ними издевались. Сегодня, однако, расскажу вам известный случай из давней истории об одном рабе, который бежал не от какого-нибудь злого хозяина, но от человека доброго, которого этот раб обокрал.

    Жил этот раб в городе Колоссах, в Малой Азии. Это было почти две тысячи лет тому назад. О его возрасте можно предположить, что он был сравнительно молодым человеком греческого происхождения, и звали его Онисим.

    У Онисима был добрый хозяин по имени Филимон. И вот в один удобный день, взяв вещи и деньги, принадлежащие его хозяину Филимону, Онисим убежал из дома. Чтобы его не нашли, он отправился в самое, возможно, отдаленное место. Лучшего места, чем город Рим, он не мог придумать. Однако из последующей истории мы узнаем, что скрыться ему так и не удалось. В Риме Онисим встречается с одним человеком, узником. И какой это был необыкновенный узник!

    Как Онисим очутился в тюрьме, мы точно не знаем. Можно только догадываться. Израсходовав украденное, он, по-видимому, вновь прибегает к воровству. На сей раз его поймали и посадили. Здесь, в тюрьме, он встречается с этим необыкновенным узником, апостолом Павлом. И апостол Павел рассказывает Онисиму чудную историю о том, как он может получить полное прощение своих грехов. В результате этой встречи беглец-раб Онисим уверовал в Иисуса Христа и стал новым человеком. Какую чудную и резкую перемену произвела в этом несчастном человеке встреча с узником, апостолом Павлом!

    И теперь, после обращения Онисима, который отсидел свой срок, апостол Павел посылает его назад к его господину Филимону. Павел отправляет Онисима с личным письмом и просит Филимона, чтобы он принял Онисима, бывшего раба своего, теперь уже не как раба, но как равного с ним брата во Христе.
    Ярл Пейсти | Просмотров: 1607 | Добавил: up-hill | Дата: 17.09.2010

    Поиск по сайту


    Радио + TV Онлайн


    Читайте христианские новости на мегапортале InVictory.org

    Онлайн перевод

    Погода

    Информеры курса валют Украины

    Друзья сайта
  • Богоблог
  • JesusChrist
  • Lifecity
  • David Wilkerson Today
  • БИБЛИЯ-ЦЕНТР
  • Каталог христианских песен
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Помощь проекту

    r287099308364 u281455774602 z292360676426 e408323617516


     



    Христианские новости


     





    Copyright UP-HILL © 2024 Сайт создан Up-hill по вдохновению Бога ОтцаСоздать бесплатный сайт с uCoz

    Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Rambler's Top100