...ибо нет другого имени
под небом, данного человекам,
которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:12)

 
Приветствую Вас Гость | RSS Воскресенье, 05.05.2024, 01:00
Меню сайта

Категории раздела


Отправка SMS
  • МТС (Jeans, Екотел)
  • Киевстар
  • Life
  • Beeline
  • Utel
  • DCC
  • Интертелеком

  • Наш опрос
    Я верю что Иисус Христос
    Всего ответов: 2802

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    О сайте » Архив материалов

    Самый лучший выход

    "...Ибо всякий просящий получает". (Луки 11:10)  

    Если не получили - просите. Нет ничего труднее, чем просить. Мы будем хотеть, и желать, и жаждать, и страдать, но попросить решимся только тогда, когда станет уж совсем невмоготу. Просить мы начинаем, когда понимаем, что все совсем не так, как должно быть. Вам когда-нибудь приходилось просить из самых глубин нравственной нищеты? "Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога..." (Иак. 1:5). Но ведь сначала нужно убедиться, что мудрости действительно не хватает! Невозможно по своему хотению регулировать, что у нас есть. Если вы чувствуете, что с вами все не так, как нужно, обязательно просите у Бога Духа Святого, обещанного по слову Иисуса Христа (см. Лк. 11:13). Дух Святой совершит в вас все то, что Христос совершил для вас.  

    "...Ибо всякий просящий получает". Это не значит, что если вы не попросите, то и не получите (ср. Мф. 5:45), но, пока вы не научитесь просить, от Бога вы не получите ничего. Получить - значит стать настоящим дитем Божьим и признавать и сердцем, и умом, и духом, что все хорошее нам достается от Бога.  

    "Если же у кого из вас недостает мудрости..." Если вы понимаете, что мудрости недостает, понимаете вы это потому, что вошли в контакт с духовной реальностью, и не нужно опять надевать на глаза шоры рассудительности. Люди говорят: "Проповедуйте нам простое Евангелие, не нужно нам говорить, что мы должны быть святыми". Да, от этого людям одно расстройство и унижение, а кому же охота унижаться? "Просить" - значит выпрашивать. Некоторые люди опускаются до такой бедности, что им начинает нравиться собственная нищета, а некоторые из нас доходят до такого состояния в духовном смысле. Мы никогда ничего не получим, если будем просить, на что-то нацеливаясь, если будем просить не по нищете, а по похоти своей. Нищий просит только потому, что нищета берет его за горло и ему уже не стыдно просить.  

    "Блаженны нищие духом" (Мф. 5:3).

    Добавил: up-hill | Дата: 30.03.2015

    Что дальше?

    "Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете". (Иоанна 13:17)  

    Нужно хотеть знать больше, чем знают другие. Если вы сами не отдадите швартовы, Богу придется разорвать их, наслав на вас шторм, и тогда вы все-таки выйдете в открытое море. Все предайте Богу, бросьтесь в Его могучую волну, которая отхлынет от берега, и у вас откроются глаза. Если вы верите в Иисуса, вам не нужно проводить все свое время в тихих водах гавани, наслаждаясь покоем на привязи, нужно выйти из гавани на великие глубины Божьи и начинать свое плавание, свое путешествие познания, учиться иметь духовное различение.  

    Когда вы понимаете, что вам что-то нужно сделать, и делаете это, вы сразу же узнаете то, чего до этого не знали. Проверьте, в чем вы стали в духовном смысле неповоротливы, и вы увидите: все началось тогда, когда вы понимали, что нужно что-то сделать, но не сделали, потому что решили, что еще не время. А теперь вы потеряли нюх, потеряли способность духовного различения, и, когда нужно принимать решение, вы духовно рассеяны, а не бодры. Отказываться познавать новое очень опасно.  

    Опасный суррогат послушания - состояние, когда вы сами себе придумываете возможности пожертвовать собой. Пыл и рвение занимают место различения. Пожертвовать собой легче, чем исполнить свое духовное предназначение, изложенное в Послании к Римлянам (Рим. 12:1-2). Гораздо лучше исполнить Божье предназначение, познавая волю Его, чем совершая великие подвиги самопожертвования. "Послушание лучше жертвы" (1 Цар. 15:22). Не нужно возвращаться туда, где вы уже были, когда Бог хочет вас отправить туда, где вы еще никогда не были. "...Кто хочет творить... тот узнает" (Ин. 7:17).

    Добавил: up-hill | Дата: 29.03.2015

    Так держать!

    "И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю". (Иоанна 14:13)  

    Несу ли я это неприметное служение? В молитвах за других нет никаких ловушек, они не могут вскружить голову, от них не возгордишься. Это служение незаметно другим, но оно приносит плод, который прославляет Отца. Растрачиваю ли я свою духовную жизнь по пустякам или я всю ее сосредоточиваю в одной точке - в Искуплении Господа моего? Все более ли я подчиняю Иисусу Христу каждый интерес своей жизни? Если главная точка, главный фактор, оказывающий влияние на мою жизнь, и есть Искупление Господне, то все в моей жизни будет приносить плод для Господа.  

    Мне не нужно никуда спешить, пока я не пойму, где, в какой точке, средоточие силы. Размышляю ли я над этим хотя бы одну минуту из шестидесяти? "Если пребудете во Мне..."- если будете продолжать действовать, думать и трудиться, находясь в этой точке, - "...то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам" (Ин. 15:7). Пребываю ли я в Нем? Нахожу ли время остановиться и просто пребыть в Нем? Что в моей жизни представляет собой самый главный источник силы? Работа, служение, жертвенность или труд для Бога? Самая большая энергия, самая большая мощь в моей жизни должна исходить от Искупления Господня. Самое большое влияние на нас оказывает не то, на что мы тратим больше всего времени, сильнее всего на нас действует то, что обладает самой большой силой. Нам нужно принять решение не распылять свои силы и интересы.  

    "...То, чего ни пожелаете, просите, и будет вам". Ученик, пребывающий во Христе, есть олицетворенная воля Божья, и то, что он делает по своей воле, было предопределено Богом до сотворения мира. Мистика? Отсутствие логики? Абсурд? Да, но для святого это славная истина.

    Добавил: up-hill | Дата: 28.03.2015

    Совершайте то, что совершил Бог.

    "...Совершайте свое спасение". (Филиппийцам 2:12)  

    Ваша воля с Богом согласна, но в плоти вашей действует какая-то сила, которая не дает вам делать то, что, как вы знаете, делать вам нужно. Когда Господь предстает нашей совести, совесть сразу же будит нашу волю, а воля всегда соглашается с Богом. Вы скажете: "Но я не знаю, согласна ли моя воля с Богом". Взгляните на Христа, и вы увидите, что воля и совесть ваши всякий раз в согласии с Ним. А та сила внутри, которая нашептывает вам слова: "Не хочу, не буду", будет помельче, чем ваша воля, - это своеволие или упрямство, а они с Богом никогда не соглашаются. Глубже всего в человеке не грех, а воля его.  

    Воля - это неотъемлемая составная часть человеческой сущности в том виде, в котором ее сотворил Бог, грех - извращение этой сущности, вошедшее в человека извне. У человека, рожденного свыше, источник воли обладает ничем не ограниченной силой, "...потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению". Вам нужно со всем вниманием и серьезностью совершать то, что Бог уже в вас совершил, - не создавать в себе спасение из ничего, а "совершать" его, решительно основываясь на непоколебимой вере в полноту и совершенство Искупления, совершенного Господом нашим. И, делая это, вы не противопоставляете свою волю Божьей: Божья воля становится вашей, все ваши решения начинают соответствовать воле Божьей, и жить так становится так же естественно, как дышать. Источник вашей воли отныне Бог, и поэтому вы можете "совершать" Его волю. Упрямство - это неразумный клин, отказывающийся действовать разумно, его можно только взорвать динамитом, а динамит этот - послушание Духу Святому.  

    Верю ли я, что источник моей воли - Всемогущий Бог? Бог, Который не просто ожидает от меня, что я буду исполнять Его волю, а Сам живет во мне, чтобы эту волю исполнять.

    Добавил: up-hill | Дата: 27.03.2015

    Божьи истины.

    "...Сам сказал... так что мы смело говорим..." (Евреям 13:5-6)  

    Мои непререкаемые истины должны быть основаны на Божьих непререкаемых истинах. Бог говорит: "Не оставлю тебя", и поэтому я могу смело сказать: "Господь мне помощник, и не убоюсь" (Евр. 13:5-6), потому что мне нечего бояться. Это вовсе не значит, что я забуду, что такое страх, но, когда страхи станут приходить ко мне, я буду вспоминать Божьи непререкаемые истины. Я буду бесстрашен, как ребенок, которому хочется сделать то, чего ожидает от него отец. Когда приходят страхи, у многих слабеет вера, они забывают смысл Божьих вечных истин, забывают сделать глубокий духовный вдох. А изгнать из своей души страх можно одним-единственным способом: прислушаться к Божьим истинам.  

    Чего опасаетесь вы? Вообще-то, вы не трус, вы не спрячетесь в кусты, но на душе все-таки боязно. Когда не от кого и не от чего ожидать помощи, скажите: "Но Господь мне помощник, в эту самую секунду, на этом самом месте". Вы учитесь говорить то, что услышали от Бога, или что-то сначала говорите, а потом подгоняете Божьи слова под свои? Крепко ухватитесь за непререкаемые истины Отца, а потом бесстрашно скажите: "Не убоюсь". И не важно, какая беда, какое зло выпадет на вашу долю. Он сказал: "Не оставлю тебя".  

    Преградой между Божьими и нашими истинами может стать еще и наша немощь. Когда мы понимаем, насколько же мы слабы в борьбе с трудностями, трудности эти становятся для нас исполинами, а мы сами - саранчой (Числ. 13:34). Бог же при этом исчезает из нашего поля зрения вообще. Но помните великую Божью истину: "Не оставлю тебя"? Научились ли мы петь в унисон с Богом? Всегда ли у нас хватает смелости сказать: "Господь мне помощник", или страх нас полностью парализует?

    Добавил: up-hill | Дата: 26.03.2015

    Бог никогда не подведет

    "Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя". (Евреям 13:5) 

    Куда текут мои мысли? К тому, что говорит Бог, или к тому, чего боюсь я? Учусь ли я говорить не просто то, что говорит Бог, а то, что я слышал из уст Его своими ушами? "Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя, так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?" (Евр. 13:5-6). 

    "Не оставлю тебя..." - ни за что не оставлю: ни за весь грех твой, эгоизм твой, упрямство твое и непокорность твою. Дал ли я Богу сказать мне, что Он меня не оставит? Если я слышал эту непререкаемую истину Божью, послушаю-ка я ее еще раз. 

    "...И не покину тебя". Иногда на мысль, что Бог меня может покинуть, меня наводят не какие-то серьезные испытания, а тягостные будни. Не нужно превозмогать никаких опасностей, не открывается никаких горизонтов, нет ничего чудесного и прекрасного, день за днем одно и то же... слышны ли мне Божьи непререкаемые истины в нудном голосе будней? 

    Нам представляется, что Бог собирается сделать что-то исключительное, что Он готовит нас к чему-то необычайному в будущем, но, живя по благодати, мы обнаруживаем, что Бог прославляется здесь и сейчас, в эту самую минуту. Если за нами непререкаемые истины Божьи, к нам приходит самая невероятная сила, и мы начинаем петь даже в нудные будни.

    Добавил: up-hill | Дата: 25.03.2015

    Тайна Господня.

    "Тайна Господня - боящимся Его". (Псалом 25:14)  

    В чем познается друг? В том, что он рассказывает вам о своих тайных горестях? Нет, в том, что он рассказывает вам о своих тайных радостях. Тайными горестями с вами поделиться готовы многие, а вот тайными радостями - только самые близкие, самые верные друзья. А давали ли мы хоть когда-нибудь Богу рассказать нам о Его радостях, или мы только и делаем, что без умолку рассказываем Богу о своих тайнах, а Ему с нами и поговорить-то не даем? В начале нашей христианской жизни у нас полно просьб к Богу, а потом мы обнаруживаем, что Бог хочет нас привлечь к Себе, открыть нам Свои цели. Так ли мы представляем себе молитву, как ее представляет Иисус Христос - "Да будет воля Твоя", - что познаём в ней тайны Божьи? И Бог становится нам дорог не столько Своими великими благословениями, сколько неприметными мелочами, потому что благодаря им становится ясно, как невероятно близок Он к нам, как Он знает каждую малость в нашей жизни.  

    "Ему укажет Он путь, который избрать" (Пс. 24:12). Сначала нам просто нужно знать, что Бог нас ведет. А чем дальше, тем больше мы осознаем непосредственное присутствие Божье, и все меньше нам нужно спрашивать Бога о воле Его, потому что даже сама мысль о том, что можно искать какой-то другой воли, нам и в голову не приходит. Если мы спасены и освящены, Бог руководит нами через наши простые самостоятельные решения, а если мы собираемся сделать что-то, что Ему неугодно, тогда Он вмешивается, и мы не можем не услышать Его. Если у вас появляется хоть капля сомнения, сразу же останавливайтесь. Никогда не начинайте рассуждать и думать: "А почему бы и не попробовать так?" Бог наставляет нас в выборе нашем, то есть руководит нашим здравым смыслом, и мы уже не мешаем Духу Его, постоянно приговаривая: "Ну что, Господи, какова же воля Твоя?"

    Добавил: up-hill | Дата: 24.03.2015

    Что вас беспокоит?

    "Кто есть человек, боящийся Господа?" (Псалом 24:12)  

    Что вас тревожит, не дает вам покоя? Вы скажете: "Ничего"? Но нам всем что-то не дает покоя, обычно это мы сами или, если мы христиане, наше прошлое. Псалмопевец говорит, что нам нужно бояться Господа. Человек должен постоянно осознавать присутствие Самого Бога, а не только мыслей о Нем. Вся наша жизнь и внутри, и снаружи должна быть проникнута присутствием Божьим. Мать всегда присутствует в сознании ребенка, даже когда он о ней не думает специально. Стоит только случиться какой-то неприятности, как ребенок сразу же вспоминает о маме. Так и нам нужно жить, двигаться и существовать в Боге, смотреть на все, помня о Боге, мысли о Котором должны постоянно быть у нас на переднем плане.  

    Если Бог с нами везде и всегда, в нас не может проникнуть ничто другое: ни заботы, ни скорби, ни волнения. Становится понятно, почему наш Господь так серьезно говорил о грехе беспокойства, забот. Как мы только можем осмелиться настолько не доверять Богу, когда Он нас окружает повсюду? Если повсюду с нами Бог - значит у нас есть надежная броня от всех нападок врага.  

    "Душа его пребудет во благе" (Пс. 24:13). В скорбях, непонимании, клевете - в самой гуще всего этого, если жизнь наша сокрыта со Христом в Боге, Он будет нас хранить "во благе". Мы сами себя обкрадываем, лишая дивного откровения об этом непрестанном общении с Богом. "Бог нам прибежище" (Пс. 45:2), и ничто не может проникнуть сквозь эти стены.

    Добавил: up-hill | Дата: 23.03.2015

    Трудный вопрос.

    "...Сын человеческий! оживут ли кости сии?" (Иезекииля 37:3)  

    Может ли вот этот грешник превратиться в святого? Можно ли выпрямить вот эту исковерканную жизнь? Ответ на эти вопросы только один: "Господи Боже! Ты знаешь это" (Иез. 37:3). И не нужно соваться в эти тайны с религиозным здравым смыслом и говорить: "Все можно исправить, нужно просто читать Библию, молиться и ходить в церковь".  

    Что-то делать гораздо легче, чем довериться Богу. Мы путаем панику с вдохновением. Вот почему у Бога так мало соработников и так много работников. Нам гораздо больше хочется работать на Бога, чем верить в Него. Уверен ли я на все сто, что Бог сделает то, что не под силу мне? Я тем больше разочаровываюсь в людях, чем меньше понимаю, что Бог для меня что-то уже сделал. Или, может быть, я настолько хорошо понимаю и чувствую силу и мощь Божью, что просто не могу разочароваться ни в одном человеке? Дал ли я Богу совершить во мне хоть что-то духовное? Я паникую ровно настолько, насколько мне не хватает личного духовного опыта.  

    "...Вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой" (Иез. 37:12). Когда Бог хочет показать вам, что такое человек без Него, Он это показывает на вас же самих. Если Дух Божий открыл вам, кто вы есть без благодати Божьей (а делает Он это только тогда, когда Его Дух действует в вас), вы понимаете, что нет такого преступника, который был бы хотя бы наполовину так ужасен в действительности, каким ужасным может быть потенциально ваше "я". Бог открыл мой "гроб", и я "знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе" (Рим. 7:18). Дух Божий постоянно открывает человеку, чего он стоит без благодати Божьей.

    Добавил: up-hill | Дата: 22.03.2015

    В первую очередь Бог

    "...Иисус не вверял Себя им... ибо Сам знал, что в человеке". (Иоанна 2:24-25)  

    В первую очередь доверяйте Богу. Наш Господь не доверял ни одному человеку, но никогда не был недоверчивым, никогда не злился, никогда не разочаровывался в людях, потому что в первую очередь Он доверял Богу. Он полностью доверял тому, что могла сделать с любым человеком Божья благодать. Если же я в первую очередь буду доверять человеку, кончится дело тем, что я разочаруюсь во всех людях и обозлюсь на всех, потому что буду ожидать от человека того, на что ни один человек не способен, - совершенства. Никогда ни в себе, ни в ком-то другом не доверяйте ничему, кроме благодати Божьей.  

    В первую очередь заботьтесь о том, что нужно Богу. "Вот, иду исполнить волю Твою, Боже" (Евр. 10:9).  

    Человек послушен тому, что считает необходимостью. Наш Господь был послушен воле Отца Своего. Сегодня повсюду раздаются голоса: "Нужно что-то делать, язычники умирают без Бога, нам нужно пойти и рассказать им о Нем". А прежде всего нам нужно проверить, делаем ли мы то, что нужно Богу, в своей душе. "...Вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе..." (Лк. 24:49). Цель этого колледжа в том, чтобы мы правильно понимали, что нужно Богу. А если мы сделаем то, что нужно Богу, в своей душе, Он покажет нам, что Ему нужно и за ее пределами.  

    В первую очередь думайте о Божьем доверии. "...И кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает" (Мф. 18:5).  

    Божье доверие проявляется в том, что Он отдает мне Себя как младенца. Бог ожидает, что моя жизнь станет "Вифлеемом". Изменяется ли понемногу моя жизнь под влиянием жизни Сына Божьего, Который пребывает во мне? Окончательная цель Божья заключается в том, чтобы Сын Его мог явить Себя в моей смертной плоти.

    Добавил: up-hill | Дата: 21.03.2015

    « 1 2 ... 33 34 35 36 37 38 »
    Поиск по сайту


    Радио + TV Онлайн


    Читайте христианские новости на мегапортале InVictory.org

    Онлайн перевод

    Календарь
    «  Май 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Погода

    Информеры курса валют Украины

    Друзья сайта
  • Богоблог
  • JesusChrist
  • Lifecity
  • David Wilkerson Today
  • БИБЛИЯ-ЦЕНТР
  • Каталог христианских песен
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Помощь проекту

    r287099308364 u281455774602 z292360676426 e408323617516


     



    Христианские новости


     





    Copyright UP-HILL © 2024 Сайт создан Up-hill по вдохновению Бога ОтцаСоздать бесплатный сайт с uCoz

    Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Rambler's Top100