...ибо нет другого имени
под небом, данного человекам,
которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:12)

 
Приветствую Вас Гость | RSS Суббота, 18.05.2024, 14:03
Меню сайта

Категории раздела


Отправка SMS
  • МТС (Jeans, Екотел)
  • Киевстар
  • Life
  • Beeline
  • Utel
  • DCC
  • Интертелеком

  • Наш опрос
    Я верю что Иисус Христос
    Всего ответов: 2802

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    О сайте » Архив материалов

    Жесткие требования

    "И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну". (Матфея 5:30)  

    Христос не сказал, что все должны отсечь себе правую руку, Он сказал: "Если правая твоя рука мешает тебе ходить со Мной, отсеки ее".Есть много совершенно невинных занятий и дел, но если вы собираетесь все внимание сосредоточить на Боге, вы всем этим заниматься не сможете. Ваша правая рука - это, может быть, самое ценное, что у вас есть, но Христос говорит, что, если она мешает вам жить по Его слову, ее нужно отсечь. Более суровых требований человечество не знало.  

    Когда Бог полностью изменяет человека, перерождая его, новую свою жизнь человек начинает практически калекой. Есть сотни занятий и дел, на которые вы теперь решиться не можете. Для вас и для той части мира, которая вас знает, это такие же привычные дела и занятия, как правая рука и правый глаз, и человек недуховный говорит: "А что тут плохого? Ты с ума сходишь!" Но не было еще на земле святого, которому не приходилось начинать духовную жизнь калекой. И лучше начать ее калекой с точки зрения человека и прилично выглядеть в глазах Божьих, чем прилично выглядеть в глазах людских, но прихрамывать с точки зрения Бога. В самом начале Иисусу Христу Духом Своим приходится удерживать вас от великого множества занятий и дел, в которых для всех других ничего запретного нет, но которые вам никак на пользу не пойдут. Только не нужно свои запреты переносить на других и критиковать их за то, что они делают то, чего нельзя вам.  

    Начинаем мы новую жизнь калеками, но чуть дальше, в 48-м стихе Христос говорит о жизни, в которой все на своем месте, все подогнано идеально: "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Мф. 5:48).

    Добавил: up-hill | Дата: 19.04.2015

    Как достигает Бог

    "...Не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус". (Филиппийцам 3:12)  

    Не нужно никогда напрашиваться на служение самим, а если Бог вас к чему-то призвал, - горе вам, если вы уклонитесь вправо или влево. Служить Богу мы должны не потому, что это мы так решили, а потому, что нас "достиг" Бог. А если Он нас действительно достиг, не должно оставаться мыслей типа: "Я этого не умею". Что тебе проповедовать, решает Бог, а не ты сам на свой вкус. Главное - держись всей душой за Бога и помни, что ты призван не только свидетельствовать, но и проповедовать Евангелие. Свидетельствовать должен каждый христианин, а вот что касается проповеди, здесь Бог должен схватить вас Своей рукой так, что вам ни вздохнуть, ни продохнуть, и схватить именно для этого - чтобы вы проповедовали. Кого из нас Бог так крепко взял в Свои руки?  

    Никогда не разбавляйте Слова Божьего водой, не выхолащивайте его сути. Проповедуйте его в чистом виде, не сглаживайте острых углов. Верность Слову Божьему нельзя подвергать сомнению. Только не забывайте, когда будете иметь дело с людьми, кто вы такой - не небесное бесплотное существо, а грешник, спасенный по благодати.  

    "...Я не почитаю себя достигшим; а только..." (Флп. 3:13-14).

    Добавил: up-hill | Дата: 18.04.2015

    Все уходит в тень спасения

    "...Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь". (Иеремии 1:8)  

    Бог обещал Иеремии, что лично его Он избавит от смерти: "...Душа твоя останется у тебя вместо добычи" (Иер. 39:18). Это все, что Бог обещает детям Своим. Куда бы Он нас ни послал, Он сохранит нам нашу жизнь. Наши пожитки и скарб нас волновать не должны, на все это мы должны смотреть спокойно, а если не будем смотреть спокойно, то наживем себе только панику, расстройства и огорчения. То, что Бог спасет нас самих, должно перевешивать для нас все остальное.  

    В Нагорной проповеди сказано, что, когда мы исполняем поручения Иисуса Христа, у нас не останется времени на себя. Иисус буквально говорит следующее: "Не беспокойтесь вы о том, справедливо с вами поступают или нет". Поиски справедливости - это признак отклонения от преданности Христу. В этом мире не нужно искать справедливости, но не нужно и прекращать дарить справедливость другим. Если мы будем искать справедливости, мы начнем ворчать, будем всем недовольны, станем жалеть себя: "Как можно со мной так?" А если мы всецело отдаемся Иисусу Христу, что выпадает на нашу долю - не наше дело. Мы должны одинаково спокойно принимать и справедливость, и несправедливость. Христос говорит: "Делайте то, что я вам сказал, и я сохраню вам жизнь. Если вы попытаетесь сохранить себе жизнь сами, вы выйдете из-под Моей опеки". И вот здесь самые набожные из нас становятся самыми настоящими атеистами - мы не верим Богу, мы возводим на престол здравый смысл и приклеиваем к нему слово "Бог". Мы на самом деле полагаемся на разум свой вместо того, чтобы надеяться на Господа всем сердцем своим (см. Пр. 3:5, 6).

    Добавил: up-hill | Дата: 17.04.2015

    Всегда "сейчас"

    "Мы же... умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами". (2-е Коринфянам 6:1)  

    Той благодати, которую вы получили вчера, на сегодня уже не хватит. Благодать - это преизбыточествующая милость Божья, вы можете всегда быть уверены, что она не иссякнет. "...В великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах" (2 Кор. 6:4) - вот где испытывается наше терпение. Вам не хватает духу жить в такие моменты по благодати? Вы говорите: "Ладно, сейчас не считается"? Дело не в том, что нужно молиться и просить, чтобы Бог вам помог. Дело в том, чтобы принимать Божью благодать прямо сейчас, в этот самый момент. Мы из молитвы сделали тренировку, разминку перед делом, а в Библии такой молитвы просто нет. Молитва - это само дело и есть, в молитве мы черпаем благодать Божью. Не говорите: "Потерплю, пока можно будет передохнуть и помолиться". Молитесь прямо сейчас, черпайте благодать Божью именно в ту минуту, когда она вам нужна. Молитва - это самое настоящее, самое практичное дело, а не просто бесплатное приложение к праведности. А мы учимся черпать благодать Божью где угодно, но не в молитве.  

    "...Под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах" (2 Кор. 6:5) - покажите, как можно черпать благодать Божью во всем этом, и на вас будут в изумлении смотреть все, в том числе и вы сами. И черпайте благодать прямо сейчас, не откладывая на завтра. В духовном разговорнике главное слово - "сейчас". Пусть обстоятельства ведут вас туда, куда им угодно, а вы продолжайте черпать благодать Божью, что бы с вами ни случилось. И одно из величайших доказательств, что вы черпаете благодать Божью, заключается в том, что вы сможете снести унижение, не проявив ни малейшего следа ничего другого, кроме Его благодати.  

    "...Мы ничего не имеем..." (2 Кор. 6:10). Никогда не делайте запасов на потом. Изливайте до капельки все самое лучшее, что у вас есть, и всегда оставайтесь нищими. С тем сокровищем, которое дает Бог, не нужно проявлять никакой дипломатии и экономии. Здесь должна торжествовать нищета.

    Добавил: up-hill | Дата: 16.04.2015

    Где обрести себя

    "...И что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел. Отче! прославь имя Твое". (Иоанна 12:27-29)  

    Я, как святой Божий, не должен просить Бога, чтобы Он избавил меня от всех огорчений и неприятностей, я должен просить, чтобы Бог помог мне остаться во всяком огне скорби тем, кем Он меня создал. Наш Господь обрел Себя в огне скорбей, Бог избавил Его не "от часа сего", а из часа сего.  

    Мы говорим, что печалей и скорбей быть не должно, но они есть, и нам нужно обрести себя в огне бед. Если мы пытаемся избежать горестей и надеемся на безмятежное будущее, мы поступаем неразумно. Без бед не прожить, и говорить, что бед быть не должно, просто не имеет смысла - они все равно будут. Будет грех, будет горе, будет страдание, и не наше дело рассуждать, что Бог совершил ошибку, допустив все это.  

    Беды и горести выжигают все мелочное и мелкое, но не всегда человек становится лучше, изведав беды. В страдании я могу обрести себя или потерять себя. В успехе себя не обретешь, от успеха можно только потерять голову. Не обретешь себя и в серости будней, там только научишься ворчать. Находят себя люди в огне страданий. Почему это так, уже другой вопрос, но то, что это действительно так, видно и из Библии, и из жизни. Человека, который прошел сквозь огонь страдания и обрел себя, не спутаешь ни с кем. К нему можно смело обратиться в беде, и он найдет для тебя время. А тот, кто сквозь огонь страдания не прошел, задирает нос, вечно занят, и времени на вас у него нет. Если вы обретете себя в огне скорбей, Бог через вас сможет помочь другим.

    Добавил: up-hill | Дата: 15.04.2015

    Грех нужно признавать

    "...Теперь ваше время и власть тьмы". (Луки 22:53)  

    Все беды в вашей жизни происходят не от того, что вы смирились с фактом существования греха. Вы можете говорить о благородстве человеческой природы, но в этой самой природе есть что-то такое, что нагло смеется прямо в лицо всякому вашему идеалу. Если вы отказываетесь согласиться с тем, что в людях реально существуют зло и эгоизм, что-то абсолютно порочное и неприличное, вместо того, чтобы принять грех как факт, когда он наносит удары прямо по вам, - у вас остается в запасе только один вариант: пойти на компромисс со злом и сказать, что с ним нет смысла бороться. Понимаете ли вы, чье теперь время и чья власть, или вы, глядя на себя, в упор не замечаете никакого греха? В своих отношениях с друзьями и другими людьми воспринимаете ли вы грех как реально существующую действительность? Если нет, он нападет на вас из-за угла, и вы будете вынуждены принять его условия, пойти с ним на компромисс. Если же вы смиритесь с фактом существования греха, вы сразу же поймете всю его опасность, все, чем вам грех угрожает. Признание факта существования греха не разрушает основания дружбы, оно, напротив, делает прочнее основание той дружбы, в которой оба друга признают, что жизнь без трагедий не бывает. Будьте очень осторожны с теми взглядами на жизнь, которые отрицают существование греха.  

    Иисус Христос никогда не доверялся человеческой природе, но никогда не был циником, не начинал подозревать всех и вся, потому что Он полностью доверял тому, что Он мог сделать для человеческой природы. Чистый человек (не невинный) - это человек, который чем-то или Кем-то защищен. С невинными будьте поосторожнее: невинность и человек - несовместимые понятия. Бог требует от нас не невинности, а чистоты и добродетели. Невинность бывает у детей, а взрослому мужчине или взрослой женщине не признавать своей греховности - это просто стыдно.

    Добавил: up-hill | Дата: 14.04.2015

    Знакомство со скорбями и болезнями

    "...Муж скорбей и изведавший болезни". (Исаии 53:3)  

    Мы изведали скорби и болезни не так, как их изведал наш Господь. Мы их терпим, мы их преодолеваем, но не становимся с ними друзьями. В начале жизни мы не можем смириться с самим фактом существования греха. Мы смотрим на жизнь с точки зрения здравого смысла и говорим, что, если бы человек управлял своими инстинктами и повышал свой культурный уровень, он постепенно развивался бы и все больше походил бы на Бога. Но чем дальше, тем больше мы замечаем присутствие чего-то, что мы не принимали в расчет, - греха. И этот неучтенный нами фактор спутывает нам все карты. Грех расшатывает все основы рационального мышления, делает мир диким. И нам нужно признать, что грех это не просто досадная неувязка, а реально существующий факт. Грех - это открытый бунт против Бога. В моей душе кто-то один из двух должен умереть - или Бог, или грех. Весь Новый Завет нам говорит именно об этом. Если во мне правит грех, во мне погибнет жизнь Божья, если во мне правит Бог, во мне погибнет грех. Третьего не дано. Самое главное, самое страшное дело греха - распятие Иисуса Христа. И то, что случилось с Богом на земле, должно обязательно случиться и с нами. Нам нужно смириться с тем, что существование греха - это реальный факт. Потому-то и пришел Иисус Христос, потому-то и приходится нам изведать скорби и болезни.

    Добавил: up-hill | Дата: 13.04.2015

    Серьезное испытание

    "...Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить". (Матфея 7:2)  

    Это не предположение, это вечный закон Божий. Каким судом судите другого вы, таким отмерится и вам. Между возмездием и воздаянием есть разница. Христос говорит, что жизнь построена на принципе воздаяния -"какою мерою мерите, такою и вам будут мерить". Если у вас очень ловко получалось выискивать недостатки у других, имейте в виду, что найдется кто-то, кто точно так же поступит и с вами. Жизнь платит нам той же монетой. Этот закон действует сверху донизу - от самого престола Божьего (ср. Пс. 17:26-27).  

    Во 2-й главе Послания к Римлянам сказано еще определеннее: тот, кто критикует другого, виновен в том же самом грехе, за который и критикует. Бог смотрит не только на то, кто что делает, но и на то, кто на что способен. Начнем с того, что мы не верим тому, что нам сказано в Библии. Верим ли мы, например, что сами виноваты во всем том, за что критикуем других? Мы потому и замечаем в других лицемерие, обман и фальшь, что все это живет и в наших сердцах. А все святые познаются по смирению своему: "Да, все это и еще многое другое зло могло бы проявиться во мне, если бы не благодать Божья, так что у меня нет права судить других".  

    Христос говорит: "Не судите, да не судимы будете" (Мф. 7:1), если же все-таки будете судить, вам отмерится точно той мерой, по которой судили вы. Кто из нас осмелится предстать перед Богом и сказать: "Боже мой, суди меня так, как я судил братьев своих"? Мы судим братьев своих как грешников, и, если бы Бог судил так же и нас, нам была бы одна дорога - в ад. А Бог судит нас в свете чудесного Искупления Иисуса Христа.

    Добавил: up-hill | Дата: 12.04.2015

    Неприметное служение

    "Но вы... царственное священство". (1-е Петра 2:9)  

    По какому праву мы становимся "царственным священством"? По праву Искупления. Готовы ли мы бесповоротно забыть о себе и взяться за священническое дело молитвы за других? Постоянное копание в себе, постоянные проверки, а то ли мы из себя представляем, чем быть должны, порождает христианство эгоистичное, нездоровое, не имеющее ничего общего с простой и пышущей духовным здоровьем жизнью чада Божьего. Пока у нас не будет правильных отношений с Богом, мы так и будем висеть на волоске и время от времени радоваться: "Какую великую победу я одержал!" В такой жизни ничто не говорит о чуде Искупления. Вы должны отправиться в путь с безоглядной верой, что Искупление совершено окончательно и бесповоротно и теперь вам нечего беспокоиться о себе, вам нужно начать делать то, чем вам советовал заниматься Иисус Христос - молиться за друга, который приходит к вам в полночь, молиться за святых, молиться "за всех человеков". Молитесь с сознанием того, что вы совершенны исключительно во Христе Иисусе, нив коем случае не нужно умолять Бога: "Господи, я старался как только мог, прошу Тебя, услышь меня".  

    Сколько времени понадобится Богу, чтобы освободить нас от пагубной привычки думать о себе? Мы должны сами себе надоесть до смерти, должны перестать удивляться всему, что Бог нам может сказать о нас самих. Есть лишь одно место, где мы можем быть праведны, - во Христе Иисусе. И если мы в этом месте, мы просто обязаны изливать всю свою душу в неприметном служении молитвы за других.

    Добавил: up-hill | Дата: 11.04.2015

    Дошли ли вы уже до этого "когда"?

    "И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих". (Иов 42:10)  

    В Новом Завете нигде не найти молитвы-жалобы, молитвы-нытья, молитвы эгоистичной, молитвы, цель которой во что бы то ни стало стать хорошим, правильным. Если я пытаюсь стать правильным - это признак того, что я восстаю против Искупления. "Господь, я очищу сердце свое, если Ты ответишь на молитву мою, я буду жить праведно, если Ты мне поможешь". Да не смогу я стать праведным перед Богом, не смогу сделать себя совершенным. Праведным перед Богом я могу быть только в том случае, если просто приму в дар Искупление Господа Иисуса Христа. Достаточно ли у меня смирения, чтобы принять этот дар? Мне нужно отказаться от всех своих прав и прекратить все попытки чего-то добиться своими силами, мне нужно предать себя полностью в руки Божьи и начать изливать свою душу перед Богом в священническом труде заступнической молитвы. Слишком много молитв порождаются настоящим неверием в Искупление. Христос не начинает нас спасать в тот момент, когда мы молимся, Он уже нас спас, Им все сделано, и просить Его сделать то, что Он уже сделал, - оскорбление.  

    Если вы не получаете по своим молитвам во сто крат, если Слово Божье вам не становится понятнее, начните молиться за своих друзей, возьмитесь за это неприметное служение. "И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих". Раз ваша душа спасена, дело вашей жизни - молитва за других. И когда Бог дает вам возможность молиться за других, молитесь не раздумывая, молитесь, чтобы и в других людях Искупление Христово было явлено во всей силе так же, как оно было явлено в вас. Прямо сейчас помолитесь за своих друзей, прямо сейчас помолитесь за тех, с кем вы прямо сейчас имеете дело.

    Добавил: up-hill | Дата: 10.04.2015

    « 1 2 ... 31 32 33 34 35 ... 37 38 »
    Поиск по сайту


    Радио + TV Онлайн


    Читайте христианские новости на мегапортале InVictory.org

    Онлайн перевод

    Календарь
    «  Май 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Погода

    Информеры курса валют Украины

    Друзья сайта
  • Богоблог
  • JesusChrist
  • Lifecity
  • David Wilkerson Today
  • БИБЛИЯ-ЦЕНТР
  • Каталог христианских песен
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Помощь проекту

    r287099308364 u281455774602 z292360676426 e408323617516


     



    Христианские новости


     





    Copyright UP-HILL © 2024 Сайт создан Up-hill по вдохновению Бога ОтцаСоздать бесплатный сайт с uCoz

    Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Rambler's Top100