...ибо нет другого имени
под небом, данного человекам,
которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:12)

 
Приветствую Вас Гость | RSS Пятница, 17.05.2024, 01:26
Меню сайта

Категории раздела
Девид Вилкерсон [16]
Дерек Принс [30]
Смит Вигглсворт [6]
Кетрин Кульман [2]
Ярл Пейсти [36]


Отправка SMS
  • МТС (Jeans, Екотел)
  • Киевстар
  • Life
  • Beeline
  • Utel
  • DCC
  • Интертелеком

  • Наш опрос
    Я верю что Иисус Христос
    Всего ответов: 2802

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    О сайте » Статьи » Дерек Принс

    "Страж для народа" Дерек Принс.
    Страж для народа

    В книге пророка Иезекиля 3:16-21, пророк говорит о том, как Господь поставил его быть стражем для израильского народа. Сущность этого призвания заключалась в том, чтобы предупреждать народ о Божьих судах в случае, если народ будет непокорен воле Господа. Покаяние означало жизнь и прощение, а дальнейшее упорство – осуждение и погибель.

    Как слуги Господа мы ответственны за то, чтобы провозглашать народам Его слово, записанное в Иеремии, 31:10: «Слушайте слово Господне, народы, и возвестите островам отдаленным и скажите: Кто рассеял Израиля, Тот и соберет его, и будет охранять его, как пастырь стадо свое». Господь призывает народы к сотрудничеству в деле возвращения евреев в их родную землю. В книге пророка Захарии, 2:8, Господь предупреждает народы: «…ибо касающийся вас (Израиля) касается зеницы ока Его (Господа)». Зеница ока, или глазное яблоко - это самая чувствительная часть тела, которую мы, как правило, тщательно оберегаем, и теперь представьте, как Бог относится к всевозможным угрозам в адрес Израиля.

    За прошедшие несколько месяцев практически все европейские державы ополчились против Израиля. Насколько мне известно, это стало первым случаем, когда вся Европа без исключения пришла к единому мнению по какому-либо вопросу. Я верю, что это единство по своей природе сверхъестественно. За ним стоит дух антихриста, манипулирующий народами в целях недопущения установления Божьего царства. При этом у меня возникает вопрос: а разве Бог забыл поставить Своих стражей для этих народов? Или, может быть, его стражи промолчали?
    В самом Израиле задача стражей сводилась к тому, чтобы напоминать народу об ответственности перед Богом: «Только вас признал Я из всех племен земли, потому и взыщу с вас за все беззакония ваши» Амос, 3:2. Истинность этих слов отображена в многовековой истории Израиля, но ставить точку еще рано, история продолжается. Бог настойчиво говорит о том, что в определенное Им время Израиль будет восстановлен как нация. Более того, Он ожидает, что народы разделят Его позицию и будут Ему в этом активно помогать. Об этом пишет и апостол Павел в своем послании к Римлянам, 11:13-15,25-27: «Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?» и «Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их». К моему великому сожалению, многие христиане «мечтают о себе». Они даже пытаются диктовать Богу, как Ему нужно поступать с Израилем. Устами пророка Иеремии Бог говорит внятно и недвузначно: «Вот, Я соберу их из всех стран, в которые изгнал их во гневе Моем и в ярости Моей и в великом негодовании, и возвращу их на место сие и дам им безопасное житие. Они будут Моим народом, а Я буду им Богом. И дам им одно сердце и один путь, чтобы боялись Меня во все дни жизни, ко благу своему и благу детей своих после них. И заключу с ними вечный завет, по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им, и страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня. И буду радоваться о них, благотворя им, и насажу их на земле сей твердо, от всего сердца Моего и от всей души Моей». Иерем.32:37-41. Слово «вечный» означает, что восстановление Израиля будет по своей природе постоянным и необратимым. Более того, Бог говорит, что Он будет делать это от всего Своего сердца. Когда Бог делает что-то от всего Своего сердца, то Ему глупо противиться. Мой народ – британцы - однажды попытались это сделать, когда ООН вручила Британии мандат на управление Палестиной. Так было угодно Богу, что я в эти годы жил в Иерусалиме и неоднократно становился очевидцем того, как Британские оккупационные войска пытались воспрепятствовать образованию еврейского государства.

    Бог в Своих планах не ограничивается только восстановлением государственности Израиля. Он хочет превратить Израиль в инструмент Его суда над другими народами. В книге Иеремии, 51:20-23, Бог говорит Израилю: «Ты у Меня - молот, оружие воинское; тобою Я поражал народы и тобою разорял царства; тобою поражал коня и всадника его и тобою поражал колесницу и возницу ее; тобою поражал мужа и жену, тобою поражал и старого и молодого, тобою поражал и юношу и девицу; и тобою поражал пастуха и стадо его, тобою поражал земледельца и рабочий скот его, тобою поражал и областеначальников и градоправителей». В книге Исаии, 60:12, Бог говорит о том, какое место Он уделил Израилю среди всех других народов: «Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе (Израилю), - погибнут, и такие народы совершенно истребятся». Любой народ, противящийся исполнению Божьих планов для Израиля, сам на себя навлекает осуждение. Какими могущественными и великими эти державы ни казались бы сегодня, у них нет будущего, они сами себя обрекли на вымирание.

    Бог дал Израилю такие великие обетования не потому что они лучше других народов, но потому, что Он избрал их: «Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог». Захария, 8:23.

    А в чем моя ответственность ?

    Позвольте мне спросить вас: ощущаете ли вы на себе ответственность за судьбу своего народа? Я являюсь гражданином США, но до сих пор считаю себя британцем, и я являюсь наилучшим примером 100%-го британца. Все мужчины в нашем роду были офицерами британской армии. Мой отец ушел в отставку в звании полковника, мой дядя был бригадиром, а мой дед был генерал-майор. Я получил образование в Итоне и в Кембридже. В течении 10 лет я был членом Королевского Кембриджского научного общества. В годы Второй Мировой войны я прослужил пять лет в британской армии. Мне не стыдно признаться, что я озабочен судьбой Британии. Я глубоко благодарен за все благословения, которые я получил через США, но это не значит, что я списываю Британию со счетов. Я верю, что у Бога есть огромные благословения для этих англоязычных держав, которые всегда лидировали в деле распространения Евангелия. Однако, на основании Священных писаний, я считаю, что судьбоносным фактором, определяющим их будущее, является их позиция по отношении к Божьим планам в отношении Израиля.

    Когда я работал над этим письмом, один музыкант-христианин принес мне текст гимна, написанного Джоном Уэсли.

    Исаия, 66:19,20.
    Всевышний Бог любви, вознесший знамя в небеса,
    Ты посылаешь до краев земли
    Посланников Твоих со словом жизни на устах.
    Из всякого народа спасенных от огня
    Ты собираешь в Царство Спасителя Христа.
    Народы всей земли придут к царю Сиона
    И путь познают в Ханаан, открытый на Голгофе
    По слову Господа Израиль соберется,
    И храм на склонах Мориа опять небес коснется
    Пошли гонцов во все концы земли созвать домой евреев,
    И с самых дальних островов их привлеки скорее.
    Увидят люди всей земли великой тайны откровение,
    Как Ты объединяешь под главой Христа
    Израиль с Церковью в великое для Бога приношение.

    Читая эти строки, я с удивлением увидел, насколько точно Уэсли понимал Библейское откровение о восстановлении Израиля в конце времен. Дорогие братья методисты, принимаете ли вы истину, в которую всем сердцем верил ваш основатель? Сегодня она актуальна как никогда. И она касается не только методистов. Каждый посвященный христианин должен осознать возложенную на него Богом ответственность свидетельствовать перед своим народом о воле Бога для Израиля и всех остальных народов.


    Категория: Дерек Принс | Добавил: up-hill (05.02.2011)
    Просмотров: 1203 | Теги: Страж для народа, Дерек Принс | Рейтинг: 0.0/0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск по сайту


    Радио + TV Онлайн


    Читайте христианские новости на мегапортале InVictory.org

    Онлайн перевод

    Погода

    Информеры курса валют Украины

    Друзья сайта
  • Богоблог
  • JesusChrist
  • Lifecity
  • David Wilkerson Today
  • БИБЛИЯ-ЦЕНТР
  • Каталог христианских песен
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Помощь проекту

    r287099308364 u281455774602 z292360676426 e408323617516


     



    Христианские новости


     





    Copyright UP-HILL © 2024 Сайт создан Up-hill по вдохновению Бога ОтцаСоздать бесплатный сайт с uCoz

    Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Rambler's Top100