...ибо нет другого имени
под небом, данного человекам,
которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:12)

 
Приветствую Вас Гость | RSS Четверг, 16.05.2024, 21:19
Меню сайта

Категории раздела
Девид Вилкерсон [16]
Дерек Принс [30]
Смит Вигглсворт [6]
Кетрин Кульман [2]
Ярл Пейсти [36]


Отправка SMS
  • МТС (Jeans, Екотел)
  • Киевстар
  • Life
  • Beeline
  • Utel
  • DCC
  • Интертелеком

  • Наш опрос
    Я верю что Иисус Христос
    Всего ответов: 2802

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    О сайте » Статьи » Дерек Принс

    "Принимая Бога всерьез" Дерек Принс.
    Принимая Бога всерьез.

    Сентябрь 1994 года.
    Дорогой друг!

    Существует много разных определений того, что такое вера. Мои размышления на эту тему под-толкнули меня к следующей формулировке: вера - это серьезное отношение к Богу. Я встречался с множеством христиан, заявлявших, что у них есть вера, но при этом отсутствовало серьезное отношение к Богу.

    Серьезное отношение к Богу означает серьезное отношение к Его Слову. Можем ли мы говорить о серьезном отношении к человеку, слова которого мы игнорируем и пренебрегаем? Едва ли. Более того, мы становимся виновными в непочтительности.

    Точно так же и с Богом. Отвергая и пренебрегая то, что Он говорит через Писание, мы отвергаем и пренебрегаем Его Самого. Мы относимся к Богу с непочтением. К сожалению, часто христиане выбирают в Божьем Слове только те места, которые льстят их слуху, и перелистывают все остальное.

    Мы можем условно разделить слово Божье на четыре группы: обещания, заповеди, запреты и предупреждения. Я хотел бы привести по несколько примеров на каждую из них и попытаться проанализировать, как они могут относиться к нашей жизни.
    Божьи обещания.

    В четырех Евангелиях содержится множество замечательных обещаний Господа Иисуса. Но перед тем, как востребовать их в свою жизнь, давайте повнимательнее посмотрим, кому были даны эти обещания. Все четыре евангелиста проводят четкое разделение между тем, что Иисус говорил Своим ученикам, и тем, что Он говорил толпам народа или отдельным людям, которые не были Его учениками. По моим подсчетам, в Евангелиях насчитывается более 900 слов, которыми Иисус лично обращается к Своим ученикам, и около 860 слов, обращенных в адрес тех, кто не был Его учеником.

    Посвящение - это то, что всегда отличало истинных учеников. Они приняли бесповоротное решение повиноваться и следовать за Иисусом, чего бы это им ни стоило. Сам Господь Иисус поставил такое условие:

    "Всякий, кто следует за Мной, но не берет свой крест, не достоин быть Моим учеником”.

    Конечно, когда Иисус говорил эти слова, нас еще не было на свете. И поэтому до того, как мы востребуем Его обещания, давайте убедимся, что мы действительно принадлежим к той категории людей, к которой это обещание относилось. Возьмем, к примеру, хотя бы восхитительное обещание из Ин.,14:13, 14, 19, 27:

    "И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне; Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.” "...Я живу, и вы будете жить.” "Мир оставляю вам, мир Мой даю вам: не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.”

    Это чудесное обещание было дано небольшой группке посвященных учеников. Однажды Петр сказал следующие слова от имени всех апостолов: "Вот, мы оставили все и последовали за То-бою” (Лук.18:28). Поэтому востребование обещания без соблюдения этого условия не имеет ниче-го общего с верой. Это обыкновенная самонадеянность. Каждый из нас должен задуматься: я ученик или член церкви?

    Божьи заповеди.

    "А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: я познал Его, но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.” 1 Ин.2:3-4

    Истинная оценка нашего духовного состояния определяется нашим отношением к Божьим заповедям. Исполнение заповедей - вот свидетельство познания Бога.

    В Библии есть множество заповедей, относящихся к самым разным сферам нашей жизни, однако Иисус суммировал их все в одной превосходнейшей:

    "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга; по тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.” Ин., 13:34,35

    Исполнение этой заповеди является исполнением всего закона, Гал.,5:14:
    "Ибо весь закон в одном слове заключается: "люби ближнего твоего, как самого себя”.
    Любовь является той целью, ради которой были даны все остальные заповеди, 1 Тим.,1:5-6:
    "Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, от чего отступивши, некоторые уклонились в пустословие”.

    Любая религиозная деятельность, любые традиции, не производящие в людях любовь, являются напрасной тратой времени и сил.

    Любовь является мерилом послушания Божьим заповедям. Задумайтесь над тем, выражает ли ваша жизнь Божью любовь?
    Божьи запреты.
    "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.”
    1 Ин.2:15

    Бог запрещает любить мир. Он вынуждает нас сделать выбор. Мы можем любить либо мир, либо Отца. Одно из двух. Мы должны выбрать что-то одно: или любовь Божья, или любовь мирская.

    На языке Нового Завета понятие "мир” включает в себя всех людей и все дела, не подчиненные праведному правлению поставленного Богом правителя Иисуса Христа. Весь мир осознанно или неосознанно впал в бунт против Бога. Поэтому любить мир - означает согласиться с его бунтом.
    Мир может оказывать очень сильное влияние на нашу жизнь. У него есть множество различных приманок и соблазнов. Некоторые из них кажутся абсолютно невинными, но внутри них скрыта от-рава бунта. Средства массовой информации со всеми шоу и представлениями являются, пожалуй, самым основным каналом мирского влияния. Я лично пришел к выводу, что телевизионные раз-влечения не для христиан, т.к. они вселяют в людей пассивность. В Библии Бог установил для Своего народа радостные торжества, но Он не имел ввиду, что люди должны наблюдать за проис-ходящим в качестве зрителей. Все должны были стать частью торжества.

    Более того, большинство современных развлечений пропитаны моральной и духовной нечистотой, способной осквернить нас. Несколько лет назад мы с Руфью смотрели замечательную кинокомедию с первоклассной игрой актеров, но в ней было несколько довольно гнусных диалогов. У нас было желание посмотреть этот фильм второй раз, но в конце концов мы решили, что Святой Дух, живущий внутри нас, огорчится от тех гнусных реплик.

    Мы приняли решение никогда добровольно не участвовать в том, что прославляет грех и бесчестит Иисуса. Может быть, вам это кажется слишком радикальным? Может быть. Но христианство - это радикальная религия.

    Божьи предупреждения.

    В 24-ой главе Матфея Иисус пророчески говорит о последних днях. Но начинает Он со слов предупреждения об обольщении: "Да не обольстит вас никто...” В 11-ом стихе Он снова предостерегает нас: "И многие лжепророки восстанут и прельстят многих”. Опасность впасть в обольщение подстерегает всех христиан последних дней.

    Эти предупреждения были сказаны Иисусом в адрес апостолов, которых Он Сам избрал и которые в течении трех лет неотступно следовали за Ним. Если даже апостолы нуждались в таком предупреждении, пусть никто из христиан не возомнит о себе, что его это не касается.

    Я встречал немало христиан, которые как раз так и думали. Но я лично считаю, что это и есть самый первый признак того, что обольщение уже проникло в сердце человека.

    Во 2 Фес.,2:9-10, Павел напоминает об опасности обольщения, связывая ее с приходом антихриста:

    "Того (антихриста), которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения”.

    Большинство христиан харизматического толка склонны считать, что любая проповедь или любое служение, сопровождающееся сверхъестественными проявлениями- сто процентов от Бога, одна-ко это не так. Библия очень ясно говорит, что сатана тоже обладает сверхъестественной силой. Слепое принятие всего сверхъестественного открывает дверь для обольщения.

    Существует одна-единственная защита от обольщения - любовь к истине. Это подразумевает под собой нечто большее, чем обычное чтение Библии или слушание проповедей. Имеется ввиду го-рячее, решительное посвящение всех сфер своей жизни авторитету Писания. Только это может сформировать внутри нас иммунитет против любого учения или служения, которое уклонилось от Библейской истины.
    Бог предлагает нам принять "любовь к истине”. Что вы ответите Ему? Отнеситесь к Его предостережению всерьез.


    Источник: http://www.derekprince.ee/
    Категория: Дерек Принс | Добавил: up-hill (07.02.2011)
    Просмотров: 1964 | Комментарии: 1 | Теги: Дерек Принс, Принимая Бога всерьез | Рейтинг: 0.0/0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск по сайту


    Радио + TV Онлайн


    Читайте христианские новости на мегапортале InVictory.org

    Онлайн перевод

    Погода

    Информеры курса валют Украины

    Друзья сайта
  • Богоблог
  • JesusChrist
  • Lifecity
  • David Wilkerson Today
  • БИБЛИЯ-ЦЕНТР
  • Каталог христианских песен
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Помощь проекту

    r287099308364 u281455774602 z292360676426 e408323617516


     



    Христианские новости


     





    Copyright UP-HILL © 2024 Сайт создан Up-hill по вдохновению Бога ОтцаСоздать бесплатный сайт с uCoz

    Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Rambler's Top100